Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Как безопасно сдавать в аренду жилье

На сегодняшний день на рынке недвижимости наибольшие риски несет покупатель, поскольку у него впоследствии могут отнять право собственности. В сфере аренды ситуация диаметрально противоположная. Съемщики регулярно меняются, а вот хозяин подвержен целому ряду различных рисков.

На сегодняшний день на рынке недвижимости наибольшие риски несет покупатель, поскольку у него впоследствии могут отнять право собственности. В сфере аренды ситуация диаметрально противоположная. Съемщики регулярно меняются, а вот хозяин подвержен целому ряду различных рисков.

Сдача собственного жилья - это активный источник дохода, которым никто и никогда не брезговал. Например, согласно статистике Жилищного комитета Санкт-Петербурга в северной столице располагается порядка двухсот тысяч единиц таких объектов. Однако, не каждый наймодатель полностью осведомлен, какие возможные риски его могут встретить.

Горячая линия

На привлекательное объявление о сдаче жилья в аренду откликается великое множество потенциальных клиентов. Очень важно произвести тщательный отсев кандидатов. Важно детально расспросить где будущие арендаторы работают, какого их семейное положение и прочее. Начинающий наймодатель может теряться в вопросе такого выбора.

Во избежание выбора непорядочного арендатора эксперты рекомендуют обращаться к опытным риэлторам, которые хорошо ориентируется на рынке недвижимости. Да, риэлтор берет деньги за свои услуги, но это целиком оправданный шаг.

В поисках тишины

Когда выбор сделан, возникает следующий вопрос связанный с проживанием. Нередко случается, что вероятные проблемы появляются даже не от самих жильцов, а от соседей. Негативная ситуация может возникнуть, если ваши арендаторы очень шумные и громкие. Во избежание этого, рекомендуется в договоре аренды прописать пункт, согласно которому постояльцы обязаны будут соблюдать постоянно тишину, особенно в ночное и позднее время.

Незаконный бизнес

Нередко практикуемые случаи - сдача квартиры в субаренду. Такой сценарий наиболее вероятен, если владелец жилья часто находится в разъездах или же особо не интересуется ходом дел на своих квадратных метрах. Очень важно регулярно проводить контрольные проверки и выявлять возможные нарушение заключенного договора.

Чтобы предотвратить этот поворот событий, опять таки, важно прописывать заранее пункт в договоре найма о том, что квартиранты самолично арендуют жилую площадь. Если такой факт всплывет, наймодатель имеет полное законное право выпроводить жильцов без возврата денежных средств.

Важный плюс договора найма состоит в его простом и доступном оформлении. Его не нужно заверять у нотариуса, что существенно ускоряет процесс сделки. Пренебрегать этой возможностью нельзя ни в коем случае. Договор найма становится все более актуальным в наше неспокойное время.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв