Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Греция: обзор рынка и особенностей покупки

Греция всегда привлекала внимание инвесторов своей богатой историей и необычной архитектурой.

ИллюстрацияПосле политической встряски в Греции, рынок постепенно начинает оживать и возвращаться на круги своя. На сегодня риэлтерские компании, работающие с зарубежной недвижимостью, готовы предложить достаточно широкий выбор недвижимых объектов.

К примеру, покупка апартаментов в жилом комплексе клубного типа в районе Пиргос на побережье острова Крит обойдется, начиная от 175 тысяч евро. Апартаменты в новострое греческого города Ханья площадью от 90 квадратных метров обойдутся покупателю, начиная от 200 тысяч евро. А стать обладателем дома на 140 квадратных метров в Фессалии в Ано Волос можно за 270 тысяч евро. При этом в доме предусмотрен также сад на 135 квадратных метров и отдельных вход для каждого покупателя. Немного дешевле будет приобрести отдельно стоящую виллу площадью 105 квадратных метров в Халкидики. Продавец оценил данный объект в 260 тысяч евро.

Достаточно широко распространены в Греции такие варианты жилья, как таунхаусы. В частности, на острове Тассос на сегодня предлагаются к продаже сразу несколько объектов данного формата. Стать собственников помещения площадью от 97 до 109 квадратных метров в комплексе вблизи подножья горы Ипсарио обойдется от 180 до 220 тысяч евро. А таунхаус или апартаменты площадью от 70 до 120 квадратных метров в другом комплексе, расположенном на этом же острове, обойдутся от 95 до 155 тысяч евро.

Единственное достаточно весомое препятствие для покупки недвижимого имущества в Греции для иностранного гражданина, это срок который требуется на получение специального разрешения. Если покупатель не является резидентом страны Евросоюза, то он должен получить обязательное разрешение Министерства обороны Греции, и получение такого разрешения занимает иногда до 7 месяцев.

Как и во многих других европейских странах, в Греции для оформления договора купли-продажи любого недвижимого имущества необходимо обязательно присутствие адвоката и нотариуса, которые проверяют чистоту сделки и осуществляют регистрационные действия.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв