Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Город молодых предпринимателей

В данный момент на территорию будущего «бизнесграда» доставили специальную технику и несколько временных жилищ, в которых разместятся первые поселенцы, а также строители. Открытие запланировано на конец октября. По задумке проектировщика это будет идеальная площадка для реализации молодыми учеными и предпринимателями своих бизнес - проектов.

Томский бизнесмен уже придумал название для своего детища - Руян. Одним, и самым основным инвестором, станет собственник, компания с одноименным названием. Первым зданием нового города станет маяк. Потом планируют возвести церковь. Статус муниципального образования планируют получить через год. Заселить город намерены к 2015 году.

В соответствии с планом застройки, «Руян» будет расположен на левом берегу Оби в километре от села Уртам, что в Томской области. Займет он от 5 до 6 кв. км. Подобная территория была выбрана не случайно. В первую очередь на выбор местности повлияла удобная транспортная «развязка». Во-первых, место находится в непосредственной близостью с автомагистралью Чик-Колывань-Томск-Мариинск. Во-вторых, потенциальный город будет расположен в 130 км от аэропорта «Богашево» г. Томка и в 200 км от аэропорта «Толмачево» г. Новосибирска.

По приблизительным подсчетам на реализацию этого проекта понадобится порядка трех сот миллионов долларов. Но это не окончательные цифры. Дополнительные инвестиции авторы идеи рассчитывают получить от своих инвесторов. Как пояснил Александр Кравцов, в свой проект он готов ежегодно вкладывать от 3 до 5 млн долларов. О масштабности проекта говорят и сроки его реализации. Грандиозную стройку планируют завершить через 5 - 8 лет.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения