Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Фитнес-центры сформировали спрос на некоторые помещения

Большой объем нежилых помещений, и соответственно их оборот рынку недвижимости обеспечили фитнес-центры.

Различные спортивные учреждения, направленные на оздоровление населения и физкультуру, стали набирать популярности в последние 10 лет. На рынке недвижимости это в свою очередь добавило спроса на подходящие для этих целей нежилые объекты. При этом следует отметить, что крупные сетевые компании, работающие в этой сфере, предпочитают строить собственные комплексы, а не арендовать отдельные помещения. 

А небольшие организации, которые также предоставляют услуги фитнеса, выбирают для размещения данных объектов крупные площади в новых многоквартирных домах. Чаще всего на первичном рынке в домах, выстроенных в последние 10 лет, которые относятся к формату элитного и бизнес-класса, помещения под размещения спортивных объектов, запланированы в проекте. Это стало заметной тенденцией последних нескольких лет. Первые этажи бизнес-комплексов, и комплексов элитного класса в обязательном порядке имеют помещения под размещение фитнес-центров или тренажерных залов. У строительных организаций это стало модным элементом.

На территорию России такое понятие, как фитнес пришло впервые лет 20 назад, когда для обеспеченных жителей стали предлагать услугу из сектора премиум-класса. Тогда же в крупных городах Российской Федерации начали развиваться спортивные сети. На сегодня только в российской столице действует порядка 28 различных фитнес-клубов, относящихся к премиум и элит-классу, еще 5 комплексов для занятия фитнесом принадлежат к группе бизнес-класса. Отличие данных клубов кроме непосредственно предоставляемого спортивного «набора» заключается также и в отделке самих помещений, территориальном расположении, а также дополнительном инфраструктурном оснащении самого объекта.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв