Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Дома с «кровавым прошлым» продаются по максимально сниженным ценам

Можно ли назвать покупку дома по низкой цене, но с мрачным прошлым и плохой репутацией выгодным приобретением?

Агентства недвижимости США традиционно снижают цену на жилье, которое хранит память о мрачных событиях, произошедшем в нем. Жилье преступников, а также дома, в которых совершались убийства, в окончательной продаже можно приобрести со значительной скидкой, в среднем – 10% от общей стоимости. А, например, покупая в Тайване дом, где ранее произошло какое-нибудь «кровавое» событие, вы можете рассчитывать на скидку до 50%. Кстати, здесь же введен закон, согласно которому риэлтора, вовремя не сообщившего о темных пятнах в истории дома, ожидает внушительный штраф или тюремное заключение.

Безусловно, многих покупателей испугает факт наличия криминального прошлого у понравившегося объекта недвижимости, и те, вероятно, откажутся от его приобретения. Однако находятся и смельчаки, которые не боятся данной стороны дела и при сделке с продавцом весьма часто торгуются, добиваясь большего снижения стоимости жилого объекта.  Исследователи рынка недвижимости установили, что такими смельчаками, как правило, являются молодые люди 30 лет без предубеждений и религиозных суеверий.Особняк из сериала "Американская история ужасов"

В частности, уютный особняк в штате Огайо, располагавшийся в лесном массиве Акрона, покупатель приобрел за 245 тысяч долларов, запросив  10%-ную скидку. Чем обусловлено такое внушительное снижение цены? Дело в том, что ранее этот дом служил пристанищем для Джеффри Дамера – серийного убийцы и каннибала, наводившего ужас на всю Америку. Совершенно беспрецедентной можно назвать покупку дома в Хьюстоне за 87 тысяч долларов, где в 2001 году произошло убийство пяти детей. Кстати, к сенсационно дешевым домам с кровавым прошлым можно отнести и особняк убийцы О. Дж. Симпсона, который обошелся его покупателю в 200 тысяч долларов.

При всем этом, отметим, что порой темная слава дома играет не против него, заставляя риэлторов снижать их цену, а наоборот, повышать окончательную стоимость. Именно это и произошло с особняком знаменитого архитектора Альфреда Розенхайма, построенным еще в 1908 году. Сейчас его выставили на продажу по цене 12 миллионов долларов, что превышает стоимость некоторых современных вилл знаменитых актеров и представителей американского шоу-бизнеса. В чем причина такой высокой цены? Все просто: особняк стал ключевой фигурой известного сериала «Американская история ужасов», где его называли не иначе как «дом-убийца».

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв