Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

«Дом на доме»

Современные пентхаусы не соответствуют своему определению, а стоят дорого

Собственный дом на всей площади крыши – барбекю и прогулки под луной, не выезжая на природу, и взгляд на окружающий мир сверху вниз. Все практические и романтические достоинства пентхаусов уже давно привлекают большой интерес состоятельной общественности.

Такой объект недвижимости, как пентхаусы, появился в 20-х гг. прошлого века в США, но ещё в XVI веке в Англии так назывались пристройки к дому с наклонной крышей или «прикрепленные дома». Первые «дома на полях шляпы» в Нью-Йорке стали символом престижа. В Америке до сих пор пентхаусы на крыше фешенебельных зданий являются эксклюзивным жильем. Основной признак такой недвижимости  - расположение на известной высотке и необыкновенный панорамный вид. А также независимый вход и паркинг, отдельное инженерное обеспечение, высокие потолки (до 6-8 м), большая площадь остекления, ну и конечно большая открытая терраса. Общая площадь такой жилплощади составляет более 200 кв.м.

 В России первый «дом на крыше» был построен в 1928 году, но так как кровля постоянно протекала, он был признан некомфортным и не подлежал массовому строительству. Современные российские пентхаусы, соответствующие классическим требованиям, можно пересчитать по пальцам, чаще всего это двухуровневые квартиры на последнем этаже высотного дома или расселенный последний этаж с надстроенной над ним мансардой. И похвастаться живописным видом данные объекты не могут, в лучшем случае на соседнюю высотку.

 Российские пентхаусы – товар штучный, естественно цена вопроса соответствующая. Однако можно не покупать, а арендовать, но и в этом случае нельзя сказать о низкой стоимости. Впрочем, если пентхаус располагается не в элитном доме, а в доме бизнес-класса, то стоимость квадратного метра может быть сопоставима или даже ниже стоимости метра в обычной квартире, в связи с тем, что речь идет о продаже больших площадей. Но проблема покупки пентхауса заключается не только в высокой цене, найти любопытное предложение тоже непросто. Все интересные варианты быстро разлетаются по рынку.

 Но, как ни крути, пентхаус – это один из самых респектабельных видов городского жилья. Поэтому стоимость всегда будет существенно превышать стоимость обычных квартир в тех же домах.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв