Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Добро пожаловать на борт...отеля!

Мировой рынок гостиничной недвижимости на сегодня представлен не только большим количеством операторов, но и разнообразием архитектурных форм.

На сегодня в мире есть отели под водой, из снега, самые маленькие и наоборот самые большие. Особое место в гостиничном сегменте занимают, так называемые аэротели, то есть те, которые, так или иначе, связаны с воздушным пространством.

Пару лет назад проект такого отеля разработали и московские архитекторы. А еще ранее они представили его на выставке в Шанхае.  Проект аэротеля представляет собой интересную концепцию здания, состоящую из двух частей, одна из которых находится на поверхности воды, а вторая часть парит в воздухе, при этом именно в ней и располагается гостиничная и прогулочная часть. Притом строить такой отель можно, как на водоеме, так и на побережье моря. При этом в отличие от многих других схожих проектов московские специалисты предлагали обойтись без использования системы намывных островов.

Внешне проект имеет кольцеобразную оболочку со спицами, которые выполняют функцию висячих садов и прогулочных дорожек, и при этом сам отель стоит на опорах, стоящих под водой. Попасть в сам отель, размещаемый внутри оболочки, можно с двух сторон: с воды по эскалатору, и с воздуха на дирижабле, стоянка для которых также предусмотрена в проекте. Сам отель рассчитан на 250 номеров и имеет общую площадь порядка 14 тысяч квадратных метров, при этом его высота 65 метров.

При этом московские архитекторы не первые кому в голову пришла идея создания отеля в облаках. Так американская компания не стала особо раздумывать над архитектурной концепцией и в качестве гостиницы вертолет. При этом вертотель не стоит на каком-то одном месте, а может передвигаться по миру вместе со своими постояльцами. Отель занимает четыре этажа и имеет в своем арсенале 18 номеров класса «люкс».

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв