Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Деревянный дом: как защитить?

Деревянный дом – это не только экологичность материала, но и плюс к здоровью жильцов.

Запах древесины в свежепоставленном доме не только приятен, но и полезен. Специалисты отмечают, что именно в таком строительном материале, как дерево имеются полезные для человеческого организма фитонциды. И эта одна из причин, почему дерево по-прежнему популярный строительный материал на малоэтажном рынке. Частный застройщик также выбирает среди прочих инновационных материалов дерево во всех его видах. Но есть ряд нюансов, которые беспокоят будущих домовладельцев деревянных домов. Дерево, несмотря на многие свои экологичные качества обладает рядом недостатков: как природный материал оно подвержено гниению и страдает от пожара, при этом вспыхивая быстрее, чем тоже кирпичное строение.

Если в давние времена это было весомой проблемой, и пожара боялись, опасаясь за дом и все хозяйственные постройки, то на сегодня существует ряд способов защитить свой дом из дерева и от этих напастей.

Современный строительный рынок готов предложить потребителю на сегодня ряд антисептиков и антипирен, которые позволяют после обработки строительного материала повысить уровень защиты от огня, а также от гниения, повышая сопротивляемость дерева влажности.

Для того, чтобы дерево и материалы, полученные из него не подверглись природного разрушению, их необходимо обработать специальными антисептиками, которых на сегодня существует несколько видов. В первую очередь их делят по уровню подверженности воздействию различных сторонних элементов, например, воды, растворителя или же масел. В зависимости от предназначения строительного материала для него и выбирается антисептик, так как ряд из них имеет специфичный запах, который передается дереву.

Чтобы защитить свой дом от пожара его необходимо подвергнуть обработке не только специальными негорючими материалами, но и антипиренами. На сегодня в роли антипиренов могут выступать, как специальные огнезащитные краски, так и огнезащитные обмазки, которые добавят древесине огнезащиты и в тоже время «прикроют» основной строительный материал в случае возгорания от попадания кислорода.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв