Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Деньги на жилье по стандартам АИЖК

Рынок ипотечного кредитования в России достаточно велик, также как и спектр процентов, под которые предлагается кредит на покупку жилья.

Экономический кризис начал отступать на задний план и банки снова начали давать «жилищные деньги».
Потенциальный заемщик сам для себя выбирает с кем иметь дело, сравнивая в первую очередь программные продукты разных банков.

Еще одним вариантом кредита «на жилье» стали продукты, предлагаемые Агентством ипотечного жилищного кредитования, созданного Правительством РФ Ипотечный кредит  по стандартам и условиям АИЖК выдают партнеры агентства. В Новосибирске и области таких компаний 14, среди которых несколько ипотечных агентств и банки.

В Омске и области 24 компании выдают кредиты по стандартам АИЖК, в Иркутской области и Краснодарском крае, 11 и 15 компаний соответственно. Больше всего партнеров у агентства в Москве – 53 организации.

Всего АИЖК предлагает 6 видов ипотечного кредита. «Новостройка», название говорит само за себя. По ней средства выделяются только под покупку жилья в многоквартирном новострое, по ставке не выше 11%.

«Материнский капитал» был разработан специально под средства одноименного капитала, выделяемого семьям, «родившим» 2 или 3 ребенка. На сегодня сумма капитала составляет более 300 тысяч рублей, и может быть использована, в том числе, и под покупку жилья.

Стандартный ипотечный кредит не делает никаких ограничений по объекту покупки. Это может быть дом, квартира как в новострое, так и на вторичном рынке. И при расчете суммы кредита могут учитываться доходы до 3 созаемщиков.

«Военная ипотека» также говорит сама за себя. Ее предназначение носит целевой характер и ориентирована она на военнослужащих. По данной программе, вне зависимости от дохода, есть возможность получит до 2 млн рублей.

Один из популярных ипотечных продуктов среди потребителей – это «переменная ставка». В данном случае процентная ставка по кредиту привязана к ставке рефинансирования Центробанка.

«Малоэтажное жилье» - это возможность приобрести квартиру в таун-хаусе или дом в коттеджном поселке, главное условие, чтобы планируемая покупка располагалась на территории  организованной комплексной малоэтажной застройки.

По анализу экспертов агентства, сегодня к потенциальным ипотечным заемщикам по опросам можно отнести около 22% населения. Но, по-прежнему, высок и процент тех, кто нуждается в жилье, но в ближайшие лет 5 не смогут себе этого позволить. Это 18% населения.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв