Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

«Дальние дачи» пошли еще дальше

Москвичи, которые планируют обзавестись загородной недвижимостью, начали проявлять активный интерес к Тверской области.

На загородном рынке Подмосковья существует своеобразное разделение на «ближние» и «дальние» дачи, то есть те, которые находятся в значительном отдалении от МКАД. На сегодня интерес покупателей среди «дальних дач» переместился еще дальше Московской области и вышел в соседнюю с ней Тверскую область.

Как отмечают эксперта компании Penny Lane Realty, в настоящее время область становится одним из перспективных рынков для развития данного жилого сегмента. Более того этот рынок не настолько перегружен предложениями в области качественной загородной недвижимости и здесь есть еще куда развиваться, и земельные участки, пригодные под такой вид застройки.

При этом, по данным экспертов, на сегодня покупатели недвижимости в поселках бизнес и премиум класса, которые предпочитают экологию «дальних дач», среди городов Подмосковья выбирают и тверское направление.

Среди основных аргументов в пользу данного направления эксперты называют наличие так называемой «большой воды» и относительная близость к российской столице. Наличие водных объектов в области дает возможность для развития пользующихся спросом коттеджных поселков возле водоемов, что делает из них довольно привлекательные для покупателя форматы.

Кроме того на сегодня в столице и Московской области становятся популярными водные виды спорта, заниматься которыми в московских водоемах становится все сложнее и сложнее. А Тверская область, имеющая значительное количество водных объектов, является прекрасной альтернативой для москвичей.

На сегодня развитие московских проектов на тверских площадках уже началось. К примеру, загородные комплексы «Конаково Ривер-Клаб» и «Московское море», которые пользуются спросом среди покупателей.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв