Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Дачная прописка

За годы действия этого решения накопилась определенная практика, однако и в ней существуют некоторые проблемы. Во-первых, загородная недвижимость должна быть оформлена в собственность до того, как вы решили в ней зарегистрироваться. Для этого она должна быть сдана в эксплуатацию в БТИ, что значит, что земля принадлежит к категории сельхозназначения с разрешением под строительство. Убедитесь, что возведенный на участке дом соответствует требованиям СНИПов, несмотря на то, что они были отменены ещё в прошлом году. Это потребуется для того же БТИ.

Прописка в доме возможна, если поселок находится в границах населенного пункта, а на строение сформирован поэтажный план БТИ. Ведь на самом участке без жилого объекта прописаться нельзя.

Формально также потребуются соблюдения и других условий, которые не станут препятствием для процедуры регистрации: дом должен подходить для постоянного проживания, иметь однозначно определяемый почтовый адрес (что гарантирует лишь достроенное здание в черте населенного пункта). Зато нет разницы между приобретенным домом и построенным самостоятельно. Большинство коттеджных поселков подразумевает статус земель как садоводчекого некоммерческого товарищества или дачного партнерства, которые не подразумевают прописку. В некоторых дачных поселках девелоперы заманивают покупателей обещаниями сменить статус земли, размежевать участок и оформить право собственности. Покупка в таком пункте сделает возможной регистрацию только после того, как девелопер выполнит свои обязательства, что зачастую бывает невозможным. В ряде случаев это лишь ход по привлечению клиентов. Это приводит к нестабильной ситуации на рынке земли, а также к росту числа обманутых дачников.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна

Актуальные предложения

Актуальные предложения

Отзывы
Оставить отзыв

Актуальные предложения