Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Что дает покупка недвижимости зарубежом?

В разных странах покупка недвижимости иностранным гражданином дает разные преференции в виде возможности пребывания в стране.

На сегодня иностранный гражданин может получить визу, мультивизу, гражданство или вид на жительство. И если виза будет необходима для того, чтобы въехать в страну и пребывать в ней, некоторые другие варианты могут идти дополнительным, приятным дополнением к купленной заграницей недвижимости.

Следует помнить, что лишь в немногих странах покупка недвижимости иностранным гражданином дает ему право на получение вида на жительство, и очень в редких случаях право на гражданство. Чаще всего покупка зарубежной недвижимости дает право на получение мультивизы. Под мультивизой понимается многократная виза, дающая право на пребывание в стране, где у иностранного гражданина имеется недвижимость.

Многократная виза выдается на определенное количество дней в году, но при этом не обязывает оставаться в стране на весь срок выдачи визы. К примеру, если мультивиза выдана на срок 180 дней, то максимально в стране иностранный гражданин может находиться 90 дней за один въезд, а остальные дни действия визы использовать в следующий раз. Данный формат позволяет нерезидентам страны пользоваться приобретенным недвижимым имуществом на период отпуска или же командировки.

Еще один момент, который нужно выяснить и оформить заранее в консульстве или посольстве выбранной для покупки страны, это порядок получения визы на въезд, чтобы не получилось, что вашу мечту стать собственников заграничной недвижимости «зарубят» еще на стадии получения визы. В ряде стран есть, к примеру, ограничение на въезд незамужных, молодых женщин, которым будет довольно сложно получить визу на въезд в эту страну.

Кроме виз для иностранца существует также вид на жительство, право на постоянное место жительства и последняя ступень это оформление гражданства страны.

Некоторые европейские страны готовы предоставить иностранным инвесторам вид на жительство, который дает им право на свободный въезд в страну, а также ведение бизнеса. Но и данный документ дает лишь временное право, к примеру, на один год. Впоследствии вид на жительство может быть продлен.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв