Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Число "тюремных" отелей увеличилось

Список необычных гостиниц мира пополнит еще одна, на этот раз в Германии

В немецком городке Кассель планируют устроить интересный эксперимент и организовать в бывшей тюрьме Elwe на 100 дней отель, который откроет свои двери для посетителей 9 июня. Завершится гостиничный сезон в тюрьме 16 сентября. Номера-камеры будут в гостинице, как одиночные, так и рассчитанные на двух гостей. Но отель не будет только частично напоминать тюрьму, здесь попытаются полностью сохранить атмосферу учреждения, поэтому кровати будут далеко не мягкими, а окна с решетками. Небольшим изменениям подверглись двери камер, для того чтобы посетители могли по своему желанию выходить из них. Кроме этого, в здании появились дополнительные душевые.

Инициатором столь необычного проекта стал предприниматель, занимающийся недвижимостью, и адвокат. При том о подобном проекте они задумывались еще с 2009 года, то есть с момента закрытия учреждения. До настоящего времени в здании проводились различные культурные мероприятия и выставки.

Следует отметить, что это не единственный объект подобного формата. Одна из самых известных гостиниц в сфере «необычного и невероятного» расположилась в Оксфорде в здании бывшей королевской тюрьмы. Часть помещений при том сохранены в своем первоначальном виде, а из части сделаны двуспальные номера.

Данный отель хоть и напоминает тюрьму 18 века, но входит в категорию гостиниц класса «люкс». Для тех, кто не любит экстрим, в отдельном крыле оборудованы современные помещения со всей необходимой инфраструктурой.

Еще один объект схожей тематики расположился на территории той же Германии, вблизи от центра Кайзерслаутерна. Хотя объект и расположен не в Америке, но свое название он взял от печально известного «Алькатраса».

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв