Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Бизнес: как получить субсидию из бюджета?

В тех городах, где власть активно поддерживает бизнес, бюджет не нуждается в дотациях.

С 2011 года в Новосибирске начала работать программа по развитию малого и среднего бизнеса в городе, которая стала последовательницей предыдущей программы, завершившейся в прошлом году.

Новая программа рассчитана на работу до 2013 года, и включает в себя, как информационную поддержку, так и реальную помощь финансами. В общей сложности за все время работы программы планируется затратить более 3,3 миллионов рублей.

В частности, в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса в период особо острого влияния кризиса, 2009-2010 года, администрацией было принято решение сохранить арендные ставки на муниципальные помещения на уровне 2008 года.

Среди иных инструментов поддержки бизнеса также можно отметить создание бизнес-инкубатора и развитие работы городского центра развития предпринимательства.

Финансовая поддержка в рамках программы оказывается среднему и малому бизнесу после конкурсного отбора. Субсидии выплачиваются в части определенных затрат субъекта предпринимательства, и отбор участников идет в открытом режиме.

Кто может стать его участником также регламентировано действующей программой. Для подачи заявки необходимо являться субъектом малого или среднего предпринимательства и иметь «прописку» по Новосибирску. Притом в конкурсе могут принять участие, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Перечень необходимых документов, прилагаемых к заявлению, также определен программой, в него входят как правоустанавливающие документы, так и документы характеризующие финансовое состояние субъекта. За целевым использованием средств, выделенных из бюджета, следит специальная контрольная комиссия.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв