Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

Альтернатива ипотеки

Ипотека на сегодня не единственный способ решить жилищный вопрос и обзавестись собственной квартирой.

Кроме получения ипотечного кредита на покупку жилого помещения на первичном или вторичном рынке на сегодня существует еще несколько способов обзавестись собственной крышей над головой. Первым из вариантов решения проблемы может стать потребительский кредит, где требования к заемщику гораздо лояльнее, и время оформления документов на получение подобного кредита значительно ниже. Но этот способ подойдет тем, кто уже имеет порядка 70-80% необходимой суммы от стоимости будущего жилья, так как потребительский кредит имеет довольно ограниченный объем запрашиваемых средств.

Следующим способом решения вопроса жилья в России является вступление в Жилищный накопительный кооператив, который является по своей организационно-правовой форме некоммерческой организацией. Но при этом имеют целевую направленность и создан исключительно для помощи участникам кооператива в решении жилищных вопросов. Но, прежде, чем вступать в какой-либо жилищный кооператив необходимо проверить все правоустанавливающие документы данной организации, внимательно ознакомиться с уставом и порядком вступления в него, а также правами и обязанностями участников кооператива. Покупка квартирами с использованеим жилищного накопительного кооператива ведется на средства участников, минимальные взносы которых могут составлять от 10 тысяч рублей и выше.

Вступление в подобный кооператив процедура несложная и потребует только паспорта и первоначального вступительного взноса в кассу организации. Но следует помнить, что взнос будет неоднократным, а, как правило, ежемесячным. Вся вложенная участником сумма копиться на его имя определенное количество лет, чаще всего этот срок составляет пару лет. Накопив необходимую сумму денег для первоначального взноса, участник остальную сумму получает из кассы кооператива, и становится должником организации. При этом процент, который выплачивает участник за пользование общими средствами значительно ниже тех процентов, которые предлагает банк.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв