Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

60% россиян хотят жилье

Жилищный вопрос остается актуален во все времена и во всех странах. Но стоимость жилья не во всех из них доступна.

Перефразировав классика, стоит отметить, что жилищный вопрос много кого испортил, ведь когда нет крыши над головой, то и другие проблемы становятся менее актуальны. По подсчетам специалистов Фонда развития жилищного строительства, на сегодня по всем субъектам федерации необходимости в жилье соизмеряется в 2 миллиарда квадратных метров. В результате различных опросов и аналитических исследований выяснилось, что порядка 60% жителей Российской Федерации на сегодня нуждаются в улучшении жилищных условий или хотели бы расширить или улучшить имеющиеся жилые площади.

В рамках состоявшегося в Санкт-Петербурге международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, начальник департамента маркетинга и мониторинга фонда развития жилищного строительства Николай Шмелев отметил, что почти половина заявленного спроса приходится на объекты многоэтажного многоквартирного фонда. Кроме того, как отметил Шмелев, около 30% россиян из заявленного числа хотели бы обзавестись индивидуальными жилыми домами или иными жилыми помещениями малоэтажного сектора. Между тем, как отметил сотрудник Фонда развития жилищного строительства, к концу текущего года данная структура спроса может кардинально измениться.

К концу текущего года почти половина всего жилого фонда Российской Федерации займут жилые объекты малоэтажного фонда, размер которого составит порядка 32 миллионов квадратных метров. Порядка 3 миллионов квадратных метров также придется на малоэтажный сегмент, возведенный в рамках индустриального способа.

В текущем году еще порядка 72 земельных участков из земель Фонда развития жилищного строительства, пригодных под строительство различных жилых объектов, может быть передано в рамках аукционов.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв