Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

103 долевых недостроя были завершены

За прошедший период текущего года в субъектах федерации уменьшилось число обманутых дольщиков.

Как отметили в Министерстве регионального развития Российской Федерации, по сравнению с числом дольщиков, зафиксированных в первом квартале текущего года, на сегодняшний день в субъектах федерации уменьшилось на 9 тысяч рублей. 

Так в настоящее время в реестре участников долевого строительства, в отношении которых строительные организации не выполнили своих обязательств, числится 75 тысяч 99 человек. При этом в первом квартале текущего года это число составляло 83 тысячи 888 человек. 

По сведениям Министерства регионального развития РФ, за этот период текущего года во многих субъектах федерации были проведены работы по возобновлению строительства на недостроенных объектах, а по ряду объектов проведены необходимые оформительные работы.

Тем самым за этот период было сдано в эксплуатацию сразу 103 многоквартирных жилых дома, в которых порядка 9 тысяч человек получили наконец-то свои жилые помещения. Так на начало года число недостроенных и проблемных объектов, возводимых с участием привлеченных средств инвесторов-физических лиц, составляло 873. На сегодняшний день данный показатель составляет всего 770 многоквартирных жилых дома, находящихся в разной стадии строительства.

В настоящее время во всех регионах, где есть проблемные стройки, составлены соответствующие реестры, как самих объектов, так и обманутых дольщиков. Кроме того были проведены работы со строительными организациями, по ряду объектов застройщики были заменены. Все объекты строятся под надзором соответствующих государственных органов по утвержденным строительным планам, в которых четко прописаны конечные даты завершения строительства.

Напомним, ранее Министерство регионального развития РФ выступило с заявлением, что проблемы обманутых дольщиков будут решены до середины следующего года. Соответствующее распоряжение дано всем органам власти субъектов федерации.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв