Продажа и аренда недвижимости
Омской области
Выберите регион:
Омская область

1 квартал прошел под знаком продаж крупных сетей

Прогнозы аналитиков в отношении торговой недвижимости начали сбываться.

Итоги работы за 1 квартал текущего года показал, что кризис в торговом сегменте отступил окончательно и можно ждать изменений, как среди состава участников рынка, так и в ценовой линейке.

Среди значительных сделок, которые имели влияние на общую картину рынка, покупка крупнейшим российским ритейлером X5 Retail Group розничной сети «Копейка». Эксперты рынка предполагают, что эта сделка еще будет иметь последствия для общероссийского рынка. Возможно, что новый собственник расширит имеющиеся точки «Копейки», и в этом плане будут более востребованы качественные помещения формата стрит-ритейл.

В тоже время накануне компания X5 Retail Group N.V. опровергла слухи о возможном слиянии с одним из международных ритейлеров. Кроме этого компания в своем официальном сообщении отметила, что не планирует также какого-то нового проекта с международными сетями на российском рынке.

Еще одной крупной сделкой этого периода можно назвать покупку крупной продуктовой сетью «Дикси-Групп» группы «Виктория». Эксперты также прочат дополнительный  толчок к развитию сегмента за счет этой сделки в регионах влияния, среди которых Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Тульская и Калининградские области.

Полностью сделка по приобретению сети «Виктория», которая на сегодня насчитывает 257 торговых точек разного формата, будет завершена в мае текущего года, когда будет получено заключение Федеральной антимонопольной службы.

Аналитики также отмечают, что до конца года в крупных городах будут закрыты сделки по продаже ряда торговых комплексов. Наиболее заметны они станут для московского рынка. На сегодня по этим объектам, как отмечают в Penny Lane Realty, идет активная предпродажная подготовка, в некоторых местах, связанная с заменой арендаторов.

Все также тенденцией рынка текущего года, по мнению экспертов, должен стать дефицит качественных торговых площадок в основных деловых центрах крупных городов.

Поделиться ссылкой:
При копировании материала активная ссылка на reforum.ru обязательна
Отзывы
Оставить отзыв